Салат из фруктов-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Приготовьте яркий, лёгкий и полезный десерт в виде салата из фруктов, поджаренных на гриле. Чтобы фрукты и ягоды не превратились в кашу, лучше брать крепкие, слегка недоспелые плоды. Обжарьте их до образования сахарной корочки, полейте освежающим лимонно-мятным сиропом и подавайте. Можно также подать с шариком ванильного мороженого или с блинчиками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фруктовый салат
- 300 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 4 банана, разрезанных пополам по длине
- 1 ст. свежей черники
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. рубленых листьев мяты
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. простого сиропа, рецепт см. ниже
Простой сироп
- 1/4 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь.
В миске среднего размера перемешайте все фрукты с сахаром. Жарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. - В другой миске среднего размера смешайте мяту, лимонный сок и сахарный сироп.
- Готовые фрукты переложите на блюдо, полейте сверху лимонно-мятным сиропом и подавайте.
Простой сироп.
В кастрюле на умеренном огне нагрейте воду и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и уваривайте сироп в течение 5 минут или до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, сироп остудите. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой таре в течение 2-х недель.
Выход: 1/2 ст.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты