Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»


Голосов: 1

Один из самых известных и любимых многими людьми коктейлей – Дайкири был придуман на Кубе и в оригинальном рецепте состоит из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Назван так коктейль был в честь кубинского пляжа Дайкири. Стал любимым напитком жившего на Кубе Хемингуэя, хотя страдающему диабетом писателю коктейль готовили без сахара, но с грейпфрутовым соком. Впрочем, это не единственное изменение в традиционном рецепте Дайкири. Коктейль настолько хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, что в него стали добавлять различные соки, ликёры и фрукты.

В летнее время особенно популярен Клубничный Дайкири. Придайте ему цитрусовой свежести апельсинового сиропа и сока. Можно не добавлять в замороженный коктейль ром, тогда вы получите освежающий и вкусный сорбет на десерт.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 250 – 300 гр. свежей клубники
  • 120 мл. рома, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сироп, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, ром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, не задевая белую часть (альбедо).
  2. В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте венчиком сахар и 1/4 ст. воды, добавьте цедру. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

  3. Отложите 4 ягоды клубники для украшения, а оставшиеся очистите и порубите на кусочки. Нарубленную клубнику положите в чашу блендера, залейте соком апельсина и засыпьте льдом.
  4. Добавьте остывший апельсиновый сироп и измельчите всё до гладкой массы. По желанию добавьте ром и перемешайте. Перелейте клубнично-снежную массу в бокалы и украсьте клубникой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования