Салат BLT с пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат BLT с пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 960, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


BLT (Бекон, Латук, Томат) – это классические составляющие американских сэндвичей. Жареный ароматный бекон, хрустящий свежий салат и спелый сочный помидор, сложенные между двумя ломтиками хлеба, позднее эволюционировали в салаты. BLT салаты и сэндвичи невероятно популярны в США и Великобритании, особенно летом в сезон помидоров.

Приготовьте сытный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, заменив в нём кусочки хлеба макаронными изделиями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. макарон-спиралей (фузилли)
  • 0,5 ст. молока
  • 350 гр. нежирного бекона
  • 3 средних спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 ст. л. рубленого тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 4 ст. л. нарубленного зелёного лука или шнитт-лука
  • 5 кочанов Бибб-латука, разрезанных на 4 части, или 5 ст. нарезанных сердцевин салата романо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и смешайте с молоком.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, и переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сковороде оставьте только 3 ст. л. жира, остальное слейте.

  3. Выложите в сковороду помидоры, тимьян и чеснок и перемешайте, чтобы овощи прогрелись, посолите и поперчите по вкусу. Раскрошите бекон на мелкие кусочки; отложите 1/4 ст. для подачи. Оставшийся бекон и смесь из помидоров перемешайте с макаронами.
  4. В пасту вмешайте майонез, сметану и 3 ст. л. зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья салата и снова перемешайте. Посыпьте беконом и оставшимся зелёным луком. Подавайте салат комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования