Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до хрустящей корочки на гриле с ароматным барбекю соусом на основе бурбона (но можно его заменить на темное пиво). Прелесть этого блюда в том, что у него очень скромное время активной готовки, кроме того, благодаря обжарке на гриле можно доготовить их непосредственно перед подачей на стол и ребрышки будут максимально горячими и сочными. Можно сервировать как самостоятельное блюдо или закуску, так и дополнять любым гарниром, будь то овощной салат или картофельное пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 пластины свиных ребер, срезанных с корейки (примерно 1,2 кг.)

Соус барбекю с бурбоном

  • 0,5 ст. соуса для стейков
  • 0,5 ст. бурбона или качественного темного пива
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. обычной или зернистой горчицы
  • 2 щепотки хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Разрежьте реберные пластины пополам. Натрите ребра 0,5 ст. соуса, особое внимание уделяя мясной стороне. Выложите их мясной стороной в форму для запекания (28 см *33 см). Кусочки будут слегка заходить друг на друга.
  2. Плотно накройте форму фольгой и запекайте примерно около часа, пока ребрышки не станут нежными, а мясо на концах костей начнет отходить. Можно запечь ребра накануне и поставить их в холодильник. После холодильника оставьте их постоять в течение часа при комнатной температуре, прежде чем отправлять на гриль.

  3. Разожгите уличный гриль до умеренно-сильного жара. Обжаривайте ребра в течение примерно 10 мин., смазав их половиной оставшегося соуса, ребра должны полностью разогреться и покрыться хрустящей корочкой.

    Переворачивайте ребрышки во время обжаривания, поскольку из-за сахара в барбекю соусе они легко могут подгореть.
  4. Оставьте ребра отдохнуть на 5-10 мин., прежде чем нарезать их на порции с 1 или 2-мя косточками. Налейте остатки соуса для обмакивания или обмажьте им ребра.

    Соус барбекю с бурбоном: в маленькой чашке смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования