Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом


Голосов: 1

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно жарка. Благодаря этому ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и ароматными. А благодаря пряному соусу барбекю из ананасов и имбиря блюдо совершенно удивляет, раздвигая границы привычного восприятия свиных ребрышек на гриле как преимущественно американской традиции. Идеальное сочетание нежного мяса со сладкой остринкой соуса барбекю!


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 2 пластины свиных ребер (по 12 ребер каждая), удалить пленки
  • 1/4 ст. паприки
  • 1,5 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого бадьяна
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев тайского перца
  • 2 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежего имбиря, очищенного от кожуры и крупно нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных в пюре
  • 1 ст. л. черного кунжута и 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 пучок зеленого лука, измельчить

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить в пюре
  • 7,5 см. кусок корня имбиря, очистить от кожуры и порезать
  • 1 большая луковица, крупно порубить
  • 3 ст. кусочков свежего спелого ананаса
  • 1 перец хабанеро, порезать
  • 1 ст. свежего ананасового сока
  • 2 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 - 0,5 ст. коричневого сахара (в зависимости от сладости ананаса)
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус для барбекю: в средней кастрюле с толстым дном на умеренно-высоком огне разогрейте масло. Засыпьте чеснок, имбирь и лук и обжаривайте до мягкого состояния, около 5 мин.

    Добавьте кусочки ананаса и перец хабанеро и готовьте в течение 1 мин. Влейте ананасовый сок и варите до легкой карамелизации, примерно 3 мин. Добавьте соус хойсин, кетчуп, коричневый сахар, молотый перец анчо, горчицу, мед, соевый соус, бадьян и корицу и варите до загустения, около 30 мин.
  2. Переложите в блендер и смешивайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Перелейте в чашку и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Ребра: в миске смешайте паприку, сухую горчицу, молотый имбирь, бадьян, душистый перец, соль, черный перец и хлопья тайского перца. Натрите получившейся смесью мясистую сторону ребер, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на срок от 4 до 24 ч.
  4. Разогрейте угольный гриль примерно с 80 угольными брикетами на одной стороне, или керамический угольный гриль типа Kamado со снятой керамической пластиной. За 1 ч. до непосредственной обжарки на гриле достаньте ребра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре.
  5. Смешайте 4 ст. воды, соевый соус, имбирь и чеснок и разделите полученную смесь между двумя большими одноразовыми противнями.

  6. При использовании угольного гриля: поставьте один противень с горячей жидкостью на нижнюю решетку на сторону без углей. Установите верхнюю решетку и хорошо прогрейте. Выложите ребра на решетку гриля, мясом вниз, прямо над раскаленными углями и обжаривайте около 10 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.
  7. Переложите ребра на другую сторону гриля, над жидкостью, и поставьте рядом с ними (прямо над углями) второй противень. Закройте крышку гриля и наполовину откройте вентиляционную заслонку. Готовьте порядка 2 ч., ребра должны стать нежными и сочными. При необходимости долейте воды, чтобы избежать подгорания и поддерживайте температуру в гриле между 110 °С и 120 °С.

    Если вы готовили в угольном гриле, завершите приготовление ребер переложив их на решетку со стороны углей и доготавливайте в течение 15-20 мин., переворачивая и поливая соусом.
  8. При использовании керамического угольного гриля: уберите керамическую плиту и разогрейте решетку гриля. Выложите ребра на решетку над углями, мясистой стороной вниз, и обжаривайте около 10 мин. до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

    Уберите ребра и решетку и установите керамическую пластину. Поставьте на нее один из противней с жидкостью. Установите решетку вместе с ребрами обратно. Закройте крышку гриля и готовьте около 2 часов, пока ребра не станут нежными и сочными. При необходимости долейте воды, чтобы избежать подгорания и поддерживайте температуру в гриле между 110 °С и 120 °С.

    Если вы готовили в керамическом гриле, оставьте керамическую пластину и щедро обмажьте ребра соусом за 15-20 мин. до извлечения из гриля.

  9. Смешайте кунжутные семечки и посыпьте ими ребрышки. Разрежьте ребра на части и выложите на блюдо. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования