Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске


Голосов: 1

Гениальные американские бутерброды известные как различного вида бургеры (хотя историческое авторство до сих пор точно не установлено) продолжают захватывать мир. Сложно поверить, что котлета с салатом и соусом положенная между половинок булочки способна наделать столько шума. Тем не менее неугасающая популярность по всему миру говорит сама за себя. И в принципе это объяснимо, ведь можно бесконечно экспериментировать с наполнением и сочетанием ингредиентов, главное правило – котлета + булочка. Предлагаем ощутить себя маэстро вкуса и приготовить этот невероятный бургер, котлеты для которого готовятся на гриле по особой технологии, с использованием специальных кедровых досок-гриль.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске
Образец подачи
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 ст. соуса барбекю на основе красного вина, рецепт прилагается
  • 8 ломтиков выдержанного белого Чедера
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам и слегка поджарить на гриле
  • 2 необработанных гриль-доски из кедра (каждая примерно 13 см * 31 см),
    замочить в воде как минимум на 2 часа (можно купить в хозяйственных магазинах)

Грибы и лук на гриле

  • 4 шт. двуспоровых шампиньонов, ножки удалить
  • 4 шт. грибов шиитаке, ножки удалить
  • 2 головки сладкого репчатого лука, очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами
  • Растительное масло

Соус барбекю на основе красного вина

  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили «де арболь» или кайенского перца
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, порезать
  • 2 ст. сухого красного вина, например, Пино Нуар


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Грибы и лук на гриле: разогрейте угольный гриль с прямым и непрямым жаром. Обмажьте маслом с обеих сторон шампиньоны, шиитаке и лук, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле по 4-5 мин. с каждой стороны, чтобы овощи полностью пропеклись и немного подпалились. Отложите до сборки бургеров.
  2. Бургеры: вытащите гриль-доски из воды и поставьте их прямо над открытым огнем, грейте их по 2 мин. с каждой стороны. Уберите доски с гриля и смажьте их верхнюю часть маслом.

  3. Разделите мясо на 4 равных порции (по 170 гр. каждая). Сформируйте из каждой порции котлету толщиной приблизительно 2 см., большими пальцами сильно продавите центр. Обмажьте котлеты при помощи кисточки растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите их на решетку над открытым огнем и обжаривайте пока хорошенько не подпекутся, примерно 3 мин.
  4. Переверните и поджарьте со второй стороны. На каждую гриль-доску выложите по 2 котлеты. Установите доски над непрямым жаром, смажьте каждую котлету 1 ст. л. винного барбекю соуса и выложите сверху по 2 ломтика сыра. Опустите крышку гриля, чтобы расплавить сыр и закончить приготовление, потребуется около 5 мин.
  5. Выложите котлеты на нижние части булочек, каждую щедро полейте соусом барбекю, сверху положите шляпки грибов и гриль лук и закройте верхней частью булочки. Подавайте бургеры сразу.

    Рецепт Бургеров с перцем на гриле.

    С этим блюдом сочетается красное вино Каберне-совиньон.


    Соус барбекю на основе красного вина


    В кастрюле средних размеров смешайте кетчуп, 1 ст. воды, перец анчо, мед, мелассу, сахар, горчицу, паприку, уксус, Вустерширский соус, чили де арболь и чипотле и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, примерно 30 мин., пока соус не загустеет.

    Параллельно в небольшой кастрюле на среднем огне доведите вино до слабого кипения. Кипятите пока не уварится до 1 ст., около 20 мин. Вмешайте выпаренное вино в соус. Приправьте солью с перцем. Перелейте в миску и дайте остыть при комнатной температуре. (Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение 1 недели).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования