Хрустящий салат со спагетти


Голосов: 1

В России макаронные изделия традиционно воспринимаются в качестве гарнира, тогда как в Азии давно никого не удивишь холодными салатами с лапшой, как, впрочем, и итальянцев, позаимствовавшим эту идею и придавшим ей свой национальный колорит. Такие салаты особенно хороши в теплое время года, они заправляются заранее и их очень удобно брать с собой. Этот вариант блюда скорее всего придется по вкусу всей семье – детям понравится хруст, а взрослым ароматное сочетание специй и обилие овощей.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящий салат со спагетти
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. тонких спагетти
  • 450 гр. сахарного гороха в стручках
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. черного кунжута
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. натертого на крупной терке свежего имбиря
  • 3 ст. л. обжаренных семечек белого кунжута, раздельно
  • 0,5 ст. арахисового масла
  • 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 пера зеленого лука (белая и зеленая часть), порезать по диагонали
  • 3 ст. л. рубленных листьев петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Засыпьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Параллельно возьмите еще одну большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, засыпьте сладкий горох, дождитесь пока вода снова закипит и варите 3-5 мин., пока кожура не станет мягкой. Вытащите при помощи шумовки горох из воды и переложите в чашку с ледяной водой. Слейте воду.

  3. Салатная заправка: в средней чашке смешайте венчиком растительное масло, рисовый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь, 2 ст. л. кунжута и арахисовое масло.
  4. В большой чашке соедините спагетти, сладкий горох, болгарский перец и зеленый лук. Полейте сверху заправкой. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжута и петрушку, и все перемешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования