Жареная кукуруза в початках по-мексикански


Голосов: 0

Кукурузу в початках можно не только варить, но и поджаривать, как это делали с древних времён индейцы Центральной Америки. Жареная кукуруза своим первобытным видом и дразнящим ароматом пробуждает аппетит и вызывает самые тёплые эмоции. Если вы устраиваете пикник в компании близких друзей, это блюдо станет хитом. Пожарьте початки на костре или на гриле, обваляйте их в майонезном соусе, сбрызните лаймом и посыпьте сыром и перцем чили. Вас ожидает превосходное вкусовое сочетание пряностей, сыра и кукурузы «с дымком».


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма
  • Молотый перец чили, по вкусу
  • 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр пармезан, майонез, сметана, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С каждого початка снимите шелуху, но оставьте стебель на конце, чтобы было, за что его держать. Жарьте кукурузу на горячем гриле или в чугунной сковороде до слегка обугленного состояния.
  2. Поворачивайте початки, чтобы они прожаривались равномерно. Смешайте майонез, сметану и кинзу. В другую миску натрите пармезан. Тёплую кукурузу намажьте майонезной смесью, сбрызните соком лайма и посыпьте пармезаном. Приправьте перцем чили и подавайте с дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования