Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой


Голосов: 1

Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так что его смело можно ставить на праздничный стол.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ананаса, очищенных и нарезанных кольцами по 1,5 см., сердцевину удалите
  • 2/3 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется Нутелла)
  • 6 ст. л. сливок для взбивания
  • 3 ст. л. рубленых жареных лесных орехов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите уличный гриль до умеренно сильного жара. Если у вас нет уличного гриля, можно использовать сковороду-гриль, нагретую на умеренно сильном огне. Смажьте гриль небольшим количеством масла.

    Жарьте ананасовые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. В течение этого времени ананасы не трогайте, чтобы на срезе отпечатались следы решётки гриля.
  2. Пока жарятся ананасы, в небольшой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт.

  3. В другой миске смешайте шоколадную пасту и сливки. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, нагревайте, перемешивая каждые 20 секунд. Или вы можете смешать шоколадную пасту со сливками в небольшой кастрюльке и на медленном огне разогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Должен получиться гладкий жидкий шоколадный соус.
  4. Переложите готовые кольца ананаса на большое блюдо и полейте тёплым шоколадом.

    Сверху выложите ложкой маскарпоне, посыпьте орехами и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования