Курица на шпажках по-юкатански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.
Калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.
Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со сладкими цитрусовыми нотками. Подавать мясо можно в виде канапе прямо на шпажках, на которых оно жарилось, или, сняв с них кусочки и посыпав зелёным луком. Вместо соуса сбрызните курицу на карибский манер соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и кости, разрезанных вдоль пополам
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 3 зубчика чеснока, нарубленных
- 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельчённого в пюре
- Нарубленного зелёного лука, для подачи
- Поджаренные на гриле половинки лайма, для подачи
- Специальное оборудование: 24 деревянные шпажки для шашлычков, замоченные в воде на 3 – 4 часа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец анчо, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните каждый распластанный кусок бедра двумя параллельными шпажками и сложите в большое неглубокое блюдо для запекания.
Смешайте венчиком апельсиновый сок, сок лайма, масло, молотый перец и чеснок. Полейте маринадом бёдра и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа. - Разожгите угольный гриль до сильного жара.
- Достаньте курицу из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Разложите шашлычки прямо над углями и жарьте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистой корочки и лёгкого обугливания. Затем переверните курицу, накройте гриль и жарьте ещё несколько минут до мягкости.
- Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Затем разрежьте каждый кусок по центру, чтобы получилось 2 шпажки с мясом. Снимите курицу со шпажек и подавайте, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.Рецепт куриных шашлычков в зеленом соусе.
С этим блюдом сочетается белое вино из винограда сорта Пино-гри.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Шашлык / Американская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты