Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке - подробный рецепт приготовления.

Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 450 гр. тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • Растительное масло
  • Рубленая петрушка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.
  3. Обжарить на сковороде под крышкой в растительном масле грибы шиитаке, до золотистого цвета.
  4. Отварить тыкву в подсоленной воде в течение 8 мин. Слить воду и растереть мякоть тыквы в пюре.
  5. Перемешать картофельное пюре с тыквенным пюре, выложить сверху жареные грибы шиитаке и посыпать рубленой петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке



Индекс цитирования