Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке


Голосов: 3

Как приготовить - Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 450 гр. тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • Растительное масло
  • Рубленая петрушка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.

  3. Обжарить на сковороде под крышкой в растительном масле грибы шиитаке, до золотистого цвета.
  4. Отварить тыкву в подсоленной воде в течение 8 мин. Слить воду и растереть мякоть тыквы в пюре.
  5. Перемешать картофельное пюре с тыквенным пюре, выложить сверху жареные грибы шиитаке и посыпать рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования