Картофельное пюре из батата по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельное пюре из батата по-индийски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. неочищенного сладкого картофеля (батат)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Соль
- 1 ст. л. порошка карри
- 3 ст. л. греческого йогурта
- 3 ст. л. чатни из манго
- Жареная кокосовая стружка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), карри, йогурт, соус чатни, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Запечь батат в предварительно разогретой до 200 °С. духовке, до размягчения, приблизительно 1 ч. Разрезать клубни пополам, затем вычерпать мякоть. Растолочь картофель со сливочным маслом в пюре, добавить соль по вкусу.
- Перемешать картофельное пюре с порошком карри, греческим йогуртом и манговым чатни. Посыпать сверху картофельное пюре жареной кокосовой стружкой.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты