Пунш с просекко


Голосов: 1

Фруктовый лед и легкий гранатовый пунш с игристым вином Просекко, вкусом которого можно наслаждаться без остановки, станет отличным началом любого вечера. Чтобы сделать напиток безалкогольным, замените просекко равным количеством имбирного эля. Яркая малина и зерна граната, замороженные во льду, будут плавать на поверхности пунша, делая его по-настоящему праздничным.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пунш с просекко
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 20



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. сока из белого винограда
  • 1 л. гранатового сока
  • 200 гр. малины
  • 250 гр. зерен граната
  • 1 бутылка (1 л.) имбирного эля
  • 2 бутылки игристого вина просекко
  • Специальное приспособление: формы для маффинов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большом кувшине белый виноградный и гранатовый сок. Разлейте по формам для маффинов, заполняя их наполовину. Бросьте в каждую форму по несколько ягод малины и зерен граната. Держите в морозильной камере до затвердения.
  2. Поставьте кувшин с оставшимся соком в холодильник и держите его там до момента подачи. Когда он наступит, вылейте сок в чашу для пунша, добавьте имбирный эль и просекко.

  3. Достаньте формы для маффинов из морозильной камеры и выньте кусочки льда небольшой лопаткой. Дайте оттаять примерно 1 минуту, если не получается извлечь их сразу. Добавьте кусочки льда в чашу с пуншем и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования