Черничный лимонад


Голосов: 4

Как приготовить - Черничный лимонад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Черника и лимон образуют вместе вкусный освежающий летний напиток. Чтобы отрегулировать сладость, можете приготовить отдельно обычный сахарный сироп. Затем просто вливайте его в готовый лимонад, если необходимо. Также можете добавлять вместо обычного льда небольшое количество замороженного лимонада. Благодаря этому напиток не будет разбавляться водой и терять насыщенность вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. лимонного сока
  • 3 ст. холодной воды
  • Кубики льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, лимонный сок, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите чернику с сахаром в блендер и пюрируйте.
  2. Налейте в кувшин лимонный сок и воду. Процедите в него пюрированную чернику через сито со средней величиной отверстий. Хорошо перемешайте и разлейте по высоким стаканам, наполненным льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования