Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его количество можно удвоить без сожалений. Он неплохо хранится в холодильнике, а также подходит для других видов мяса. Во время готовки соус карамелизируется. Уксус придает ему нужное количество кислоты, которая оттеняет сладость, а кетчуп помогает добиться густой консистенции.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус барбекю с беконом
- 1 слайс бекона
- 1 пучок тимьяна
- 1/2 луковицы, порубите
- 2 зубчика чеснока, порубите
- 2 ст. кетчупа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 2 ст. л. красного или белого винного уксуса
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
Рассол
- 6 куриных окорочков, с кожей, примерно по 300 гр.
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавленных боковой стороной лезвия большого ножа
- 4 веточки тимьяна
- 2 л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, соус для барбекю, сахар коричневый, винный уксус, патока, горчичный порошок, кумин, паприка, тимьян, кетчуп, букет гарни, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления рассола смешайте в миске воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте смесь в герметично закрывающийся пакет объемом 7,6 л. Положите в него куриные окорочка, закройте и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы соль и приправы пропитали мясо.
- Тем временем займитесь соусом. Оберните бекон вокруг пучка тимьяна и завяжите кулинарной нитью. Разогрейте примерно 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тимьян и медленно готовьте 3-4 минуты, чтобы растопить жир из бекона и придать соусу приятный дымный вкус. Всыпьте лук и чеснок. Медленно готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кетчупом, перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Готовьте медленно в течение 20 минут, чтобы объединить вкусы. Как только соус будет готов, отберите примерно 1,5 ст. и оставьте для подачи с курицей. Остальная часть будет использоваться для маринования окорочков.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Разожгите угольный гриль до средней температуры. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их, чтобы получился многослойный квадрат. Нанесите на него небольшое количество растительного масла, после чего аккуратно и быстро протрите горячие решетки гриля, чтобы сделать поверхность антипригарной. Выньте курицу из рассола, промокните ее бумажными полотенцами. Выложите мясо на предварительно разогретый гриль и жарьте. Переверните один раз в середине готовки, которая в целом должна занять 10 минут.
- Переложите куриные окорочка на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте в течение 15 минут, после чего достаньте их и щедро смажьте соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки, покрывая каждый сантиметр. Затем верните в духовку на 25-30 минут. Во второй раз покройте курицу соусом в середине готовки. Подавайте с заранее оставленным соусом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты