Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю


Голосов: 1

Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его количество можно удвоить без сожалений. Он неплохо хранится в холодильнике, а также подходит для других видов мяса. Во время готовки соус карамелизируется. Уксус придает ему нужное количество кислоты, которая оттеняет сладость, а кетчуп помогает добиться густой консистенции.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус барбекю с беконом

  • 1 слайс бекона
  • 1 пучок тимьяна
  • 1/2 луковицы, порубите
  • 2 зубчика чеснока, порубите
  • 2 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 2 ст. л. красного или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. паприки

Рассол

  • 6 куриных окорочков, с кожей, примерно по 300 гр.
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных боковой стороной лезвия большого ножа
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 л. воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления рассола смешайте в миске воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте смесь в герметично закрывающийся пакет объемом 7,6 л. Положите в него куриные окорочка, закройте и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы соль и приправы пропитали мясо.
  2. Тем временем займитесь соусом. Оберните бекон вокруг пучка тимьяна и завяжите кулинарной нитью. Разогрейте примерно 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тимьян и медленно готовьте 3-4 минуты, чтобы растопить жир из бекона и придать соусу приятный дымный вкус. Всыпьте лук и чеснок. Медленно готовьте в течение 5 минут.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кетчупом, перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Готовьте медленно в течение 20 минут, чтобы объединить вкусы. Как только соус будет готов, отберите примерно 1,5 ст. и оставьте для подачи с курицей. Остальная часть будет использоваться для маринования окорочков.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С.
  5. Разожгите угольный гриль до средней температуры. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их, чтобы получился многослойный квадрат. Нанесите на него небольшое количество растительного масла, после чего аккуратно и быстро протрите горячие решетки гриля, чтобы сделать поверхность антипригарной. Выньте курицу из рассола, промокните ее бумажными полотенцами. Выложите мясо на предварительно разогретый гриль и жарьте. Переверните один раз в середине готовки, которая в целом должна занять 10 минут.

  6. Переложите куриные окорочка на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте в течение 15 минут, после чего достаньте их и щедро смажьте соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки, покрывая каждый сантиметр. Затем верните в духовку на 25-30 минут. Во второй раз покройте курицу соусом в середине готовки. Подавайте с заранее оставленным соусом.

    Это блюдо сочетается с пивом из жженого солода.

    Рецепт Копчёных рёбрышек для праздничного барбекю.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования