Копчёная корейка в пивном маринаде


Голосов: 1

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо приобретёт аппетитный букет ароматов специй, хмеля и дымка.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копчёная корейка в пивном маринаде
Образец подачи
Время: 49 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пивной маринад и свинина

  • 2,2 – 2,7 кг. центральной части свиной корейки без кости, нарезанной на стейки толщиной 2,5 см.
  • 0,7 л. бельгийского блонд эля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек
  • 3 ст. л. солодового уксуса
  • 1/4 ст. рубленых листьев тархуна
  • 6 горошков душистого перца
  • Несколько щепоток молотой американской смеси приправ, рецепт см. ниже

Смесь приправ для американского барбекю

  • 1 ст. л. смеси 4-х перцев горошком
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. сушёного лаврового листа, нарубленного
  • 1 ст. л. сушёной лимонной цедры
  • 2 ч. л. сушёного шалота
  • 2 ч. л. жареного сублимированного чеснока
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • Соедините в миске все ингредиенты

Приспособление для копчения

  • 2,2 кг. яблоневых брусков для копчения
  • 2 веточки розмарина
  • Поддон, для выделяющегося сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В неглубокой стеклянной или керамической кассероли смешайте венчиком светлое пиво, сахар, соль, виноградное масло, уксус, тархун, душистый перец и несколько щепоток американской смеси для барбекю. Положите в маринад свиные стейки. Вотрите в них смесь, накройте и уберите в холодильник на 4 – 5 часов. Один раз за это время переверните мясо в маринаде другой стороной.
  2. Достаньте мясо из холодильника и за 30 минут до копчения оставьте при комнатной температуре. Замочите в воде яблоневый брус и веточки розмарина и разожгите 7 кг. древесного угля. Под решётку, где будет жариться мясо, установите поддон с водой для повышения влажности и сбора капающего жира.

  3. Когда угли раскалятся и побелеют, подуйте на них несколько раз, чтобы разжечь огонь, и равномерно распределите. Сверху положите несколько замоченных брусков. Будьте осторожны, чтобы не потушить пламя.

    Коптите 50 минут. Коптить начинайте с половиной подготовленных брусков, укладывайте их по обе стороны от мяса. Ещё немного распалите пламя и закройте крышку барбекю. Откройте дымоход и снимите колпак трубы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования