Яичный суп с курицей и салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яичный суп с курицей и салатом - подробный рецепт приготовления.

Яичный суп с курицей и салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. риса
  • 150 гр. молодой моркови, нарезать крупными ломтиками
  • 150 гр. молодого турнепса, разрезать на четыре части
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. нарезанного ломтиками мяса жареного цыпленка, без кожи
  • 3 ст. л. рубленой петрушки (по желанию)
  • 8 ст. листьев зеленого салата



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла при умеренно высокой температуре. Добавить белые части зеленого лука и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 2 мин. Влить куриный бульон, 3 ст. воды, добавить рис, морковь, турнепс и по 1/4 ч. л. соли и перца. Довести до кипения, затем уменьшить до умеренно низкой температуры и варить, до тех пор, пока рис и овощи не станут мягкими, 12 - 15 мин.
  2. Взбить в миске яйца и 3 ст. л. лимонного сока. Затем, постоянно взбивая яичную массу медленно влить 1,5 ст. горячего бульона. Добавить в суп куриное мясо, затем влить смесь яичной массы с бульоном. Довести суп до кипения, затем снять кастрюлю с плиты. Примешать верхние части зеленого лука и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перемешать в салатнике листья салата с 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Подавать салат к супу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 552; жиров 29 г.; белков 40 г.; углеводов 35 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пита с курицей по-гречески
Пита с курицей по-гречески
Питы с куриным салатом
Питы с куриным салатом
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Клубный сэндвич с курицей, салатом и чипсами
Клубный сэндвич с курицей, салатом и чипсами
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски
Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты
Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты



Индекс цитирования