Сэндвичи пепито с курицей-гриль


Голосов: 0

Пепито – это самый популярный стрит-фуд в Венесуэле, также часто встречается в мексиканских закусочных. Продолговатую булочку болильо надрезают сбоку пополам и начиняют жареным маринованным мясом и овощами. Вместо болильо можно использовать багет или любые другие булочки для бургеров с хрустящей корочкой. Благодаря пряному апельсиновому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. Дополните её ломтиками авокадо, салатом, и сбрызните уксусной заправкой. Вкусный и сытный перекус надолго утолит голод.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи пепито с курицей-гриль
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки
  • 2 ст. л. нарубленного тимьяна
  • 1 ст. л. крошенного сушёного орегано
  • 1 ст. апельсинового сока, или свежевыжатый сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 булочки болильо
  • Ломтики авокадо, для подачи
  • Нашинкованный салат айсберг для подачи
  • Оливковое масло для подачи
  • Красный винный уксус для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриное мясо в стеклянную форму размером 22х32 см. Хорошо посолите и поперчите. Насыпьте орегано и тимьян и всё тщательно перемешайте. Полейте курицу апельсиновым соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. В сковороде-гриль на сильном огне разогрейте растительное масло. Когда оно раскалится, положите курицу и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 5 минут до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

  3. В миске среднего размера смешайте майонез, чипотле и чеснок. Посолите и отставьте.
  4. В каждой булочке болильо сделайте надрез сбоку и намажьте внутри по 1 ст. л. майонеза. Поджарьте булочки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем в разрезы положите курицу, ломтики авокадо и салат. Слегка полейте начинку оливковым маслом и уксусом. Закройте сэндвичи и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования