Коктейль «Кайпиринья»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Кайпиринья»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 декантер

Кайпиринья – бразильский коктейль на основе кашасы, лайма и сахара. Напиток был придуман рабами с тростниковых плантаций и в переводе с португальского означает «деревенщина». Теперь этот бодрящий и освежающий коктейль продаётся повсеместно в Бразилии. Но его можно приготовить и самим. Обычно Кайпиринью делают в большой ёмкости на целую компанию. В кувшине толкут лайм с сахаром, засыпают льдом и заливают кашасой. Несмотря на то, что бразильским законодательством установлен именно этот состав Кайпириньи, вариантов приготовления коктейля много. Вместе с лаймом используются и другие фрукты, а кашасу, поскольку за пределами Бразилии найти её нелегко, заменяют ромом или водкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой апельсин, нарезанный кусочками
  • 1 лайм, нарезанный кусочками
  • 1 лимон, нарезанный кусочками
  • 1 ст. сахара
  • 1 бутылка кашасы (тростникового бренди)
  • Лёд
  • Мята и дольки лайма для украшения
  • Стебли сахарного тростника, для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кашаса, Апельсины, лайм, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дно декантера положите кусочки цитрусовых и сахар. С помощью мадлера или рукоятки деревянной ложки разомните фрукты, чтобы они пустили сок. Когда выдавите достаточно сока, чтобы сахар начал таять, налейте в декантер кашасу и всё перемешайте.
  2. Наполните невысокие стаканы льдом и коктейлем. Куски размятых фруктов не кладите. Украсьте коктейли мятой и лаймом. По желанию положите по стеблю тростника.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования