Коктейль «Мятный джулеп»


Голосов: 0

Мятный джулеп – традиционно ассоциируется с Югом США. Это смесь бурбона с сахарным сиропом с добавлением мяты. Такой коктейль подаётся с большим количеством колотого льда, который делает и сам напиток ледяным, для этой цели джулеп раньше подавали в специальных оловянных или серебряных бокалах, они долго держали напиток в подмороженном состоянии и не позволяли льду быстро таять. Сейчас же всё чаще джулеп подают в обычных высоких бокалах.

Помимо того, что коктейль приятно освежит в жаркий день, он подарит наслаждение вкусовым букетом сладко-пряного бурбона.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Мятный джулеп»
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 коктейлей



Рецепт приготовления:


В сотейнике доведите до кипения по 1,5 ст. воды и сахара и 2 ст. мяты, помешивая, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте на 1 час. Затем процедите и остудите.

Смешайте 3 ст. бурбона с 1,5 ст. мятного сиропа. Разлейте коктейль в охлажденные бокалы, наполненных колотым льдом, украсьте веточками мяты.


Рецепты с похожими ингредиентами: мята, сироп, бурбон

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования