Коктейль «Беллини»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Беллини»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Итальянский коктейль с изысканным вкусом и утончённым ароматом персика и вина просекко был придуман в начале ХХ века в известном в Венеции заведении «Бар Гарри», и назван так его владельцем в честь знаменитого художника Джованни Беллини, чьи полотна своей палитрой белого напоминали бармену цвет нового коктейля из белых персиков и игристого вина.

Безусловно, самый ароматный коктейль «Беллини» получается летом в сезон персиков, но его можно готовить и круглый год, заменяя свежие персики замороженными или пастеризованным персиковым пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 персиков (примерно 700 гр.), разрежьте пополам, косточки удалите
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара и еще немного для подачи
  • 1/4 ст. воды
  • 1 бутылка просекко (750 мл.), охлаждённого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, вино игристое, просекка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На тёрке натрите персики в кувшин. Добавьте сахар и воду и поставьте кувшин в холодильник, чтобы напиток охладился, а сахар растворился.
  2. Перед подачей окуните охлаждённый бокал для шампанского ободком в сахар. Затем налейте в бокал 1/8 часть персиковой смеси и дополните коктейль вином просекко. Слегка размешайте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования