Свиные рёбрышки в медовой глазури


Голосов: 1

Свиные рёбрышки, хоть и не самая мясистая часть туши, пользуются большой популярностью в качестве аппетитной закуски. Если у вас нет времени коптить или запекать их, можете воспользоваться рецептом быстрого приготовления рёбрышек в медовой глазури. Сначала отварите их, а потом полейте пряной глазурью. Весь процесс у вас займёт не больше часа, а в результате вы получите ароматные, сочные и вкусные рёбрышки, которые к тому же станут отличной закуской к пиву.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные рёбрышки в медовой глазури
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. свиных рёбрышек, рассеченных на добротные куски
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • Чёрный перец грубого помола

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску положите рёбрышки, налейте яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус и насыпьте сахар. Добавьте 2/3 ст. воды и перемешайте.
  2. Рёбра с соусом переложите в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения. Тушите примерно 40 минут, пока мясо не станет отставать от кости.

  3. С помощью шумовки достаньте рёбрышки из кастрюли. Увеличьте огонь и варите соус до загустения, 5 – 10 минут. Добавьте мёд, поперчите и варите ещё 1 минуту. Полейте глазурью рёбрышки, перемешайте и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования