Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю


Голосов: 1

Для приготовления этого блюда берут говяжьи рёбрышки шорт рибс, срезанные с боков или грудинки. Они более мясистые и их можно готовить без кости. Несмотря на то, что рёберное мясо жестковатое, оно станет невероятно сочным и нежным, если его правильно приготовить. По этому рецепту мясо, запечённое в духовке, получается таким же вкусным, как и копчёное на гриле. Но времени на его приготовление уходит меньше. Соус барбекю в процессе запекания придаёт блюду особый пикантный вкус и аромат мяса, пожаренного на углях.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. мяса говяжьих коротких рёбер шорт рибс без кости, нарезанных кусками длиной 7,5 см.
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. столового уксуса 5 %
  • 0,5 ч. л. молотого сушёного тимьяна
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С.

    Разложите рёбра в форму для запекания размером 22х32 см., посолите и поперчите по вкусу.

    В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Получившимся соусом полейте рёбрышки и всё тщательно перемешайте.
  2. Накройте мясо алюминиевой фольгой и запекайте примерно 3 часа до мягкости и готовности. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

    Переложите готовые рёбрышки на блюдо и подавайте.

    С этим блюдом сочетается красное вино Каберне-совиньон.

    Рецепт тушеных в вине говяжьих рёбрышек.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования