Персиковый крисп под сливочно-кленовым соусом


Голосов: 0

Крисп – популярный американский десерт, состоящий из фруктов, посыпанных песочным тестом в виде мучной крошки и запечённых в духовке. Верхний слой крошки и формирует чудесную хрустящую корочку, благодаря которой десерт и был назван крисп, то есть «хрустящий». Приготовьте крисп из нежных персиков, покрытых пряной хрустящей корочкой и полейте его вкуснейшим соусом из сливок и кленового сиропа. Подавайте крисп в виде самостоятельного десерта или дополните шариком ванильного мороженого.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковый крисп под сливочно-кленовым соусом
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 5 - 6 целых свежих персиков (крепких, не переспелых), очищенных от кожуры, разрежьте пополам, косточки удалите (примерно 0,8 кг.)
  • Половина лимона
  • 7 ст. л. кленового сиропа
  • 1,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, мускатный орех и соль. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и постепенно добавьте в мучную смесь. Всё тщательно перемешайте.

  3. В другую миску нарежьте персики на дольки толщиной 1,5 см. Добавьте цедру половины лимона, выдавите сок и перемешайте с персиками. Полейте персики 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешайте. Переложите персики в небольшую форму для запекания площадью 20 – 22 см. и равномерно посыпьте штрейзелем. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 – 30 минут до появления хрустящей корочки.
  4. Приготовьте сливочно-кленовый соус. В кастрюлю налейте жирные сливки, добавьте оставшиеся 5 ст. л. кленового сиропа и кукурузный сироп. Нагрейте соус, помешивая, на умеренном огне, пока он не загустеет и не уменьшится в объёме на треть, примерно 15 минут.

    Готовый соус держите в холодильнике до полного загустения. Или, если вы спешите, поставьте кастрюльку в миску со льдом и мешайте соус, он охладится и загустеет в течение 15 минут. Полейте персиковый крисп сливочно-кленовым соусом и подавайте тёплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования