Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк


Голосов: 1

Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы получите невероятно сочное и нежное мясо, под аппетитной сильно поджаренной острой корочкой. Джерк – это ямайский метод жарки птицы практически до состояния обугленной кожи с использованием одноимённого острого соуса.

Цыплята корнишоны – это цыплята полусвободного выгула, мясо содержит полезный белок. Такое мясо считается деликатесом, и рекомендуется для диетического и детского стола.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Образец подачи
Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6 – 0,9 кг. каждый), разрезанных пополам
  • 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарубленного
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. тёртого имбиря, предварительно очищенного
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 карибский перец хабанеро, очищенный от семян


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, красный сладкий перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок, тимьян, душистый перец, имбирь, коричневый сахар, перец чили и 1 ст. л. соли. Измельчайте всё до получения густого соуса. 1/4 ст. соуса поставьте в холодильник охладите перед подачей.
  2. Посолите и поперчите курицу. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа и намажьте полутушки 1 ст. соуса джерк. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.

  3. Разогрейте гриль до умеренной температуры и подготовьте пространство для прямого и непрямого жара: на угольном гриле сгребите горячие угли в одну сторону. На газовом гриле отключите одну из горелок после того, как гриль разогреется.
  4. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам соуса, и положите полутушки кожей вверх на более прохладную сторону гриля (ножками ближе к углям). Закройте гриль и жарьте, пока мясо не покроется золотистой корочкой, примерно 15 минут.
  5. Смажьте курицу соусом и переложите её на сторону прямого жара. Жарьте, не накрывая гриль, 5 – 10 минут, чтобы корочка сильно поджарилась, но мясо оставалось сочным. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, он должен показать температуру 71 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Подавайте с соусом джерк.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования