Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни


Голосов: 1

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его сладко-пряный вкус гармонично сочетается с сочной курочкой, обжаренной на углях. А поскольку чатни приготовлен без термической обработки, он сохраняет все полезные свойства и витамины входящих в его состав ингредиентов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, жиры 29 г., белки 45 г., углеводы 11 г.

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и кости, нарезанных небольшими кубиками
  • 0,5 ст. жидкого арахисового масла или масла виноградных косточек
  • 1/4 ст. кинзы, листьев и стеблей
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. приправы гарам масала
  • 2 маленьких стручка перца серрано, очищенных от семян и плодоножек
  • 3,5 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
  • Специальное оборудование: примерно 20 бамбуковых шампуров, замоченных на 1 час в воде

Свежий персиковый чатни

  • 300 гр. свежих или замороженных персиков, нарезанных ломтиками
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. шампанского уксуса
  • 1/8 ч. л. приправы чат масала, по желанию и еще немного для посыпки готового мяса
  • Щепотка хлопьев чили перца
  • 2 - 3 веточки кинзы
  • Сок 1 лайма + 1/4 ч. л. цедры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад: Положите мясо куриных бедер в герметично закрывающийся пакет. В кухонном комбайне смешайте масло, кинзу, сок лайма, кориандр, гарам масала, серрано и имбирь, измельчайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите маринад. Полейте им курицу, нарезанную кубиками и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 – 8 часов.
  2. Чатни: Положите в чашу кухонного комбайна или блендера персики, имбирь, мёд, уксус, чат масала, если используете, хлопья чили, кинзу, сок и цедру лайма смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите. Налейте чатни в сервировочную чашу, отлив 1/4 ст. для смазывания курицы.

  3. Пожарьте курицу на гриле: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите по 4 – 5 куска куриного мяса на каждый шампур. Излишки маринада уберите бумажным полотенцем. Куски не должны быть нанизаны плотно друг к другу.
  4. Жарьте шашлычки до золотистой корочки с одной стороны 5 – 7 минут. Затем переверните и намажьте чатни. Жарьте с другой стороны 5 – 7 минут, переверните и снова намажьте чатни. Затем обжарьте с каждой стороны ещё по 30 секунд, чтобы соус заглазировался на поверхности мяса. Снимите шашлычки с гриля, посыпьте солью и приправой чат масала. Подавайте с чатни.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования