Слайдер-бургеры


Голосов: 0

Приготовьте сытный перекус в виде миниатюрных сэндвичей-слайдеров, состоящих из двух половинок поджаренной булочки с толстой сочной котлетой, расплавленным сыром и свежими овощами между ними. Изюминка этого бургера – сочетание лёгкого аромата тимьяна, чеснока и мяса, жаренного на гриле.

Подавайте слайдер-бургеры с картошкой-фри и маринованными огурчиками.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слайдер-бургеры
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • 3 ч. л. нарубленного чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 200 гр. тёртого сыра грюйер
  • 12 небольших булочек бриошь
  • 120 гр. рукколы
  • 3 средних помидора, нарезанных тонкими кружками
  • 2 небольших красных лука, нарезанных тонкими полукольцами
  • Кетчуп, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль.

    В это время выложите фарш в большую миску, добавьте горчицу, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте всё вилкой, не уплотняя фарш. Сформируйте 12 одинаковых котлет толщиной 5 см.

    Когда гриль разогреется, смажьте решётку маслом, чтобы котлеты не прилипали.
  2. Положите котлеты на гриль и жарьте 4 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 4 – 6 минут до средней прожарки или немного дольше для полной прожарки. За 2 минуты до готовности на каждую котлету насыпьте по 30 гр. тёртого сыра и закройте крышку гриля. Переложите котлеты на блюдо и накройте фольгой.

  3. Разрежьте булочки пополам и поджарьте срезом вниз на гриле.
  4. Разложите молодую рукколу на 12 нижних половинок булочек, сверху выложите котлеты и по кружку помидора и лука. Накройте каждый слайдер второй половиной булочки и подавайте с кетчупом.

    К этому блюду подходит вино из винограда французского сорта Мерло.

    Рецепт слайдер-бургеров на гриле с острым майонезом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования