Слайдер-бургеры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Приготовьте сытный перекус в виде миниатюрных сэндвичей-слайдеров, состоящих из двух половинок поджаренной булочки с толстой сочной котлетой, расплавленным сыром и свежими овощами между ними. Изюминка этого бургера – сочетание лёгкого аромата тимьяна, чеснока и мяса, жаренного на гриле.
Подавайте слайдер-бургеры с картошкой-фри и маринованными огурчиками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. постного говяжьего фарша
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
- 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна
- 3 ч. л. нарубленного чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 200 гр. тёртого сыра грюйер
- 12 небольших булочек бриошь
- 120 гр. рукколы
- 3 средних помидора, нарезанных тонкими кружками
- 2 небольших красных лука, нарезанных тонкими полукольцами
- Кетчуп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочка бриошь, дижонская горчица, руккола, томаты, сыр грюйер, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный или газовый гриль.
В это время выложите фарш в большую миску, добавьте горчицу, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте всё вилкой, не уплотняя фарш. Сформируйте 12 одинаковых котлет толщиной 5 см.
Когда гриль разогреется, смажьте решётку маслом, чтобы котлеты не прилипали. - Положите котлеты на гриль и жарьте 4 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 4 – 6 минут до средней прожарки или немного дольше для полной прожарки. За 2 минуты до готовности на каждую котлету насыпьте по 30 гр. тёртого сыра и закройте крышку гриля. Переложите котлеты на блюдо и накройте фольгой.
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте срезом вниз на гриле.
- Разложите молодую рукколу на 12 нижних половинок булочек, сверху выложите котлеты и по кружку помидора и лука. Накройте каждый слайдер второй половиной булочки и подавайте с кетчупом.К этому блюду подходит вино из винограда французского сорта Мерло.
Рецепт слайдер-бургеров на гриле с острым майонезом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Обед / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Айна Гартен (Ina Garten)
Похожие рецепты