Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»


Голосов: 1

Испанское блюдо «Гамбас аль Ахийо» (креветки с чесноком) - яркий представитель средиземноморской кухни: простое в своём исполнении, невероятно ароматное, полезное и вкусное. Обжаренные креветки поливают душистым маслом, в котором поджаривался перец чили с чесноком. Придайте блюду больше вкусовой насыщенности, приготовив пикантные креветки на гриле. Подавайте «Гамбас аль Ахийо» с белым вином и хрустящим багетом, который можно макать в ароматное масло.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 407, жиры 38 г., белки 12 г., углеводы 4 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 большие креветки, очищенные
  • 3 ст. л. нарубленных листьев тимьяна
  • 1,5 ст. л. молотого перца анчо
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарубленных
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими кружками
  • Дополнительно: деревянные шампуры, замоченные в воде

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец анчо, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до среднего жара.

    В небольшой миске венчиком смешайте 1/4 ст. масла, 2 ст. л. тимьяна, перец анчо и нарубленный чеснок. Насадите креветки на шампуры и смажьте маринадом.
  2. Оставшееся 1/2 ст. масла налейте в небольшую кастрюлю, добавьте тонко нарезанный чеснок и поджарьте его до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте чеснок и переложите на бумажное полотенце. Масло не выливайте.

  3. Раскалите гриль до сильного жара.

    Раскалите гриль до сильного жара.

    Достаньте креветки из маринада, посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые креветки снимите с шампуров, переложите на блюдо, полейте небольшим количеством масла, в котором жарился чеснок. Сверху посыпьте жареным чесноком, тимьяном и украсьте листьями орегано.

    Для сопровождения этого блюда используйте вино из винограда сорта Совиньон-блан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования