Копченая говяжья грудинка


Голосов: 0

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, обеденного и праздничного стола.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копченая говяжья грудинка
Образец подачи
Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (2,2 - 3,6 кг.) говяжья грудинка (плоский край)
  • 1/4 ст. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. испанской паприки
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. смеси перца и цедры лимона
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. соуса барбекю, для подачи
  • Дополнительно: 4 ст. дубовой или ореховой стружки, пропитанной водой в течение 30 минут
  • Специальные принадлежности: распылитель для яблочного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все специи в миске, хорошо перемешайте. Натрите мясо специями, убедившись, что вся поверхность грудинки покрыта ими. Накройте или заверните грудинку и оставьте при комнатной температуре, пока не нагреется коптильня или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более, чем на 1 час.
  2. Разожгите гриль. Если уголь прогорел до белого пепла – гриль готов. Если вы используете гриль вместо коптильни, расположите угли на одной его стороне, оставив достаточно большую область, чтобы грудинка готовилась на непрямом тепле, без углей под самим мясом.

  3. Когда температура гриля достигнет 90 - 105 ⁰С, разбросайте 1/4 древесной щепы по углям, положите решетку, выложите грудинку на гриль и закройте крышку.
  4. Поддерживайте температуру приготовления 90 - 105 ⁰С внутри гриля, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавьте древесную щепу и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда вы добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля для других целей.
  5. Когда грудинка достигнет внутренней температуры 70 - 75 ⁰С на термометре для мяса (примерно через 4-5 часов), уберите ее с гриля и дважды оберните в алюминиевую фольгу, чтобы не стек сок. Верните грудинку на гриль (или коптильню). Грудинка будет готова приблизительно через 1-2 часа, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 85 ⁰С.

  6. Отложите ее на 45 мин, затем разверните и нарежьте. Подавайте с соусом барбекю на крае тарелки.

    Рецепт Копченой говяжьей грудинки с соусом для барбекю на темном пиве.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования