Копченая говяжья грудинка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, обеденного и праздничного стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (2,2 - 3,6 кг.) говяжья грудинка (плоский край)
- 1/4 ст. крупнозернистой поваренной соли
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. испанской паприки
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. смеси перца и цедры лимона
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. яблочного сока
- 1,5 ст. соуса барбекю, для подачи
- Дополнительно: 4 ст. дубовой или ореховой стружки, пропитанной водой в течение 30 минут
- Специальные принадлежности: распылитель для яблочного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи в миске, хорошо перемешайте. Натрите мясо специями, убедившись, что вся поверхность грудинки покрыта ими. Накройте или заверните грудинку и оставьте при комнатной температуре, пока не нагреется коптильня или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более, чем на 1 час.
- Разожгите гриль. Если уголь прогорел до белого пепла – гриль готов. Если вы используете гриль вместо коптильни, расположите угли на одной его стороне, оставив достаточно большую область, чтобы грудинка готовилась на непрямом тепле, без углей под самим мясом.
- Когда температура гриля достигнет 90 - 105 ⁰С, разбросайте 1/4 древесной щепы по углям, положите решетку, выложите грудинку на гриль и закройте крышку.
- Поддерживайте температуру приготовления 90 - 105 ⁰С внутри гриля, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавьте древесную щепу и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда вы добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля для других целей.
- Когда грудинка достигнет внутренней температуры 70 - 75 ⁰С на термометре для мяса (примерно через 4-5 часов), уберите ее с гриля и дважды оберните в алюминиевую фольгу, чтобы не стек сок. Верните грудинку на гриль (или коптильню). Грудинка будет готова приблизительно через 1-2 часа, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 85 ⁰С.
- Отложите ее на 45 мин, затем разверните и нарежьте. Подавайте с соусом барбекю на крае тарелки.
Рецепт Копченой говяжьей грудинки с соусом для барбекю на темном пиве.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты