Торт «Гуакамоле»


Голосов: 0

В этом рецепте торта с пошаговыми фото вы увидите как из сухой смеси можно испечь необычный пирог по мотивам известного соуса Гуакамоле. За основу торта можно взять готовый шоколадный бисквит, и сделать из него чашу, похожую на казан, вам нужно будет отсечь все лишнее. Для имитации чана с пористой фактурой берется посыпка из толченого шоколадного печенья. А сверху его украшает сладкая масса из ванильного мороженного. Таким образом, упомянутый соус превращается в сладкий десерт.

Базальтовая Ступка Молькахете с пестиком-тихолоте (mex. Tejolote) используется для приготовления соуса Гуакамоле, растирание в ней придает особую текстуру.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Гуакамоле»
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 460 гр. сухой смеси для приготовления шоколадного торта
  • 450 гр. шоколадной глазури
  • 12 измельченных в кухонном комбайне шоколадных печений сэндвичей
  • 500 мл. размягченного ванильного мороженого
  • Зеленый, желтый и красный пищевой краситель, для окрашивания
  • 1/4 ст. нарезанной красной и/или зеленой засахаренной вишни
  • Чипсы из лаваша с корицей и сахаром, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Побрызгайте жаропрочную миску объемом 2,5 мл. кулинарным спреем. Положите бумажные вкладыши в 3 углубления в форме для запекания кексов.
  2. Обе формы для выпечки залейте шоколадной смесью

  3. Сухую шоколадную смесь для приготовления кексов подготовьте так, как написано в инструкции на упаковке. Заполните углубления в форме для кексов на 2/3, затем вылейте остальную массу в подготовленную миску. Бисквит в большой форме послужит основой для чана, а маленькие кексы будут его ножками.
  4. Охладите выпеченные кексы


  5. Выпекайте кексы в течение 18 мин., а чашеобразный бисквит ‒ 50 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте остыть. Снимите миску с бисквита и достаньте кексы из формы; положите в морозилку на 20 мин.
  6. Сделайте в бисквите углубление

  7. Поставьте большой бисквит на прокладочный картон для упаковки кондитерских изделий так, чтобы он стоял широкой частью вверх. Вырежьте с помощью фруктового ножа середину, примерно на 2,5 см. от края, чтобы освободить место для «гуакамоле».
  8. Нанесите шоколадную глазурь

  9. Покройте верх и бока бисквита шоколадной глазурью.
  10. Посыпьте толченым шоколадным печеньем


  11. Поверх глазури присыпьте крошкой из шоколадных печений.
  12. Переверните бисквит и приделайте ножки

  13. Переверните бисквит на другой картон вверх ногами.

    Покройте глазурью нижнюю часть чашеобразного бисквита. Обрежьте вершины кексов, чтобы сделать их ровными, и прикрепите к нижней части чаши, намазав глазурью со всех сторон.
  14. Присыпьте толченым печеньем дно и ножки

  15. Густо посыпьте поверх глазури крошкой из печенья всю поверхность. Положите в морозилку.
  16. Окрасьте подтаявшее мороженое в зеленый цвет


  17. В размягченное мороженое вмешайте 14 капель зеленого пищевого красителя, 8 капель желтого и 2 капли красного, для окрашивания в зеленый цвет, как у гуакамоле. Добавьте засахаренные вишни.
  18. Заполните торт мороженым

  19. Поставьте торт и присыпьте углубление крошкой из шоколадного печенья, а затем заполните его мороженым с вишнями. Поместите в морозилку не менее чем на 1 час. Подавайте торт Гуакамоле с чипсами, посыпанными корицей с сахаром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования