Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа


Голосов: 1

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиные ребра

  • 4 пластины свиных ребер (каждая по 1,4 кг.)
  • 1/3 ст. паприки
  • 3 ст. л. молотого чили перца Анчо
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • Дополнительно: 3 ст. древесной щепы (гикори, мескит или яблоня)

Глазурь

  • 2 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ст. хрена, отжать
  • 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. молотого чили перца Анчо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Примерно за полчаса до приготовления замочите древесную щепу так, чтобы она полностью была покрыта водой. Слейте воду. В закрывающийся гриль засыпьте разожжённый уголь длительного горения на обе стороны решетки. Посыпьте уголь щепой.
  2. Глазурь: в миске средних размеров венчиком смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Ребра: в чашке среднего размера смешайте все приправы. Обмажьте верхнюю часть каждой реберной пластины 3 ст. л. приправы.

  3. Выложите ребра на гриль стороной с костями вниз. Закройте крышку или установите ее в положение для копчения. Коптите примерно 1 час 30 минут, каждые 20 минут досыпая щепу. В течении последних 10 минут приготовления при помощи кисточки обильно обмажьте глазурью с кленовым сиропом и хреном.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования