Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке


Голосов: 6

Как приготовить - Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, кто любит в блюдах пикантные нотки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 140 гр. свиных ребер
  • 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
  • 3/4 ст. сливового соуса ткемали
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.
  2. Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.

  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.

    Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования