Розмариновый джулеп


Голосов: 0

Предполагается, что свое название “джулеп” получил от арабского “julab”, что означает “розовая вода”. Изначально джулеп был сиропом, который использовали для растворения лекарств, считалось что таким образом они лучше усваиваются. В 18-м веке, дополненный алкоголем и мятой коктейль прочно завоевал репутацию напитка для богатых персон, его подавали в серебряной посуде и само присутствие в рецептуре большого количества льда свидетельствовало о его дороговизне, ведь содержание ледохранилища в то время было довольно затратным. В США джулепы в основном готовили, на базе бренди и виски “Бурбон”. Но после гражданской войны, да и по сей день первенство остается за Бурбоном. Коктейль относится к “долгим” напиткам.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Розмариновый джулеп
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 веточки розмарина и 1 веточка для украшения
  • 4 ст. л. бурбона
  • Сельтерская минеральная вода
  • Лимонные дольки для украшения
  • Дробленый или измельченный лед

Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, минеральная вода, сироп, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите в кастрюлю сахар, 1/4 ст. воды и 2 веточки розмарина и на медленном огне доведите до слабого кипения для полного растворения сахара. Уберите кастрюлю с огня и дайте розмариновому сиропу остыть (в результате получится чуть больше чем нужно, но его можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени).
  2. Налейте в шейкер, заполненный льдом 3 ст. л. розмаринового сиропа, бурбон и сельтерскую воду. Активно потрясите до охлаждения и вылейте в стакан для виски заполненный дробленным или измельченным льдом. Украсьте лимонами и веточкой розмарина.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования