Курица барбекю


Голосов: 1

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю, и кисло-сладкий соус барбекю с идеально подобранными ингредиентами. Смажьте им курицу при приготовлении для получения аппетитной хрустящей корочки, а также подавайте к столу и макайте в него уже готовое куриное мясо. С этим блюдом гармонично сочетается тёмное пиво.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица барбекю
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 2 курицы (или 4 куриные грудки на кости), разрезанные вдоль пополам
  • 1,5 ст. итальянской заправки, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. приправы барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 ст. соуса барбекю, рецепт см. ниже

Итальянская заправка

  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. приправы барбекю
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. рапсового масла

Приправа барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сполосните куриные полутуши в прохладной воде и промокните бумажными полотенцами. Положите курицу в большую миску или форму для запекания, полейте итальянской заправкой и равномерно посыпьте приправой барбекю. Лучше всего поставить курицу в холодильник мариноваться на ночь.
  2. Если запекаете курицу в духовке.

    Достаньте её из холодильника и намажьте соусом барбекю. Поставьте в предварительно разогретую до 175 °С духовку на 45 минут.

  3. Если запекаете на уличном гриле.

    Достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте гриль до умеренной температуры, примерно 135 °С. Предпочтительно использование щепы гикори и древесного угля.

    Положите полутушки на гриль мясистой стороной вниз. Закройте гриль и запекайте курицу примерно 50 минут.
  4. Затем переверните курицу и поджарьте её до золотистой корочки, 15 – 20 минут. У готовой курицы крыло и ножка должны стать нежными легко отделяться от тушки. Намажьте мясо соусом барбекю и готовьте ещё 5 минут.

    С этим блюдом сочетается темное пиво из карамельного ячменного солода.

    Итальянская заправка: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Затем, помешивая венчиком, медленно влейте масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Приправа барбекю: в миску сложите все ингредиенты и смешайте. Приправу можно хранить в плотно закрытой таре в течение 6 месяцев.

    Соус барбекю: в большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования