Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле


Голосов: 0

Приготовьте оригинальную и сытную закуску из картофеля с козьим сыром. Отварной картофель нарежьте кружками, сложите его послойно с сыром и поджарьте на гриле до румяной корочки. Полейте закуску ароматной французской заправкой на основе уксуса, горчицы и растительного масла и подавайте. Слоёная закуска готовится быстро, особенно, если у вас со вчерашнего дня остался картофель в мундире. А выглядит достаточно празднично, чтобы угостить гостей.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 больших клубней красного картофеля, хорошо помытого, неочищенного
  • 250 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. листьев базилика
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель до полуготовности, примерно 12 – 15 минут. Слейте воду и остудите клубни. Затем нарежьте каждый кружочками по 1,5 см.
  2. Пока варится картофель, в блендере смешайте уксус, чеснок, горчицу, базилик и 0,5 ст. масла до однородной массы. Посолите и поперчите.

  3. Разогрейте гриль до среднего жара.

    Смажьте ломтики картофеля с обеих сторон оставшимся 1/4 ст. масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофель на гриль, накройте крышкой и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Аккуратно переложите картофель на плоское блюдо и сформируйте стопки: 1 ломтик картофеля, 1 ст. л. козьего сыра, 1 ломтик картофеля, 1 ст. л. козьего сыра, 1 ломтик картофеля. Стопки снова переложите на гриль, накройте крышкой и поджаривайте примерно 1 минуту, пока не начнет таять сыр.

    Переложите картофель на блюдо, сбрызните французской заправкой и посыпьте шнитт-луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования