Пицца барбекю с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца барбекю с курицей - подробный рецепт приготовления.

Пицца барбекю с курицей
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пицца

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
  • 250 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. темного соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 250 гр. филе куриной грудки без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2/3 ст. (90 гр.) натертого копченого сыра гауда
  • 2/3 ст. (90 гр.) натертого сыра моцарелла
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • Свежие листья кинзы, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установить противень в верхнюю часть духовки и нагреть при температуре 220°С. в течение 30 мин.
  2. Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом. Положить тесто на пергаментную бумагу и руками сформировать в круглый пласт диаметром 25 см. Намазать тесто оливковым маслом, прикрыть другим листом пергаментной бумаги. Оставить тесто подниматься, в течение 30 мин.
  3. Смешать в маленькой миске 2 ст. л. соуса для барбекю и 1 ч. л. оливкового масла. Поместить куриную грудку в форму для запекания, посолить, поперчить и натереть смесью соуса для барбекю. Запекать куриную грудку в средней части духовки, в течение 20 мин. Охладить, затем нарезать мясо кубиками.
  4. Раскрыть тесто и намазать 1/3 ст. соуса для барбекю, оставляя по 2 см. с каждой стороны. Сверху выложить слоями куриное мясо, гауду, моцареллу и красный лук. Переложить пиццу вместе с пергаментной бумагой на горячий противень и запекать, пока сыр не растает, и корж не станет золотистого цвета, 20 - 25 мин. Посыпать пиццу листьями кинзы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Пицца с курицей по-гречески
Пицца с курицей по-гречески
Пицца «Альфредо» с курицей
Пицца «Альфредо» с курицей
Пицца с курицей буффало
Пицца с курицей буффало
Пицца барбекю по-гавайски
Пицца барбекю по-гавайски
Суккоташ с курицей барбекю
Суккоташ с курицей барбекю



Индекс цитирования