Порционные клубничные трайфлы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для большей сочности, пропитайте коржики, вырезанные из кекса, ликёром амаретто, который придаст клубничному десерту тонкую миндальную нотку. Подаются трайфлы обычно в прозрачных стаканах или креманках, в которых хорошо видны слои ингредиентов. Благодаря этому трайфл становится не просто вкусным десертом, но и ярким украшением стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Трайфл
- 1 (450 гр.) фунтовый кекс
- 1/3 ст. ликёра амаретто
- 2 печенья амаретто или миндального печенья, для украшения
- Сахар демерара, для украшения
Маринованная клубника
- 0,7 кг. свежей клубники, разрезанной пополам
- 1/3 ст. выдержанного бальзамического уксуса
Взбитые сливки
- 3 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, клубника, бальзамический уксус, ликер амаретто, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью зазубренного ножа нарежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной 1,5 см. Вам понадобится всего 4 ломтика. Используя форму для вырезания печенья диаметром 5 см. вырежьте кружки из каждого ломтика кекса. Поставьте два высоких стакана и на дно каждого положите по круглому коржику, смажьте ликёром амаретто и сверху выложите по 2 ст. л. маринованной клубники. Равномерно распределите.
- Другой ложкой выложите на клубнику порцию взбитых сливок и равномерно распределите. Следующим слоем положите по второму коржику, слегка прижав их. Смажьте ликёром амаретто и сверху выложите по 2 ст. л. маринованной клубники. Равномерно распределите. Другой ложкой выложите на клубнику порцию взбитых сливок и равномерно распределите. По желанию, можете ещё несколько слоёв повторить.
Маринованная клубника.
В небольшой неглубокой кассероли смешайте клубнику с уксусом и оставьте при комнатной температуре на 15 – 20 минут. После того, как клубника замаринуется, попробуйте её на сахар. При необходимости подсластите.
Взбитые сливки.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. - Накройте трайфлы пищевой плёнкой и ненадолго поставьте в холодильник. Хранить их можно в течение 2-х дней.
- Перед подачей снимите с трайфлов плёнку. Сверху посыпьте крошкой печенья амаретто и сахаром демерара.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты