Картофельный салат с перцем чипотле


Голосов: 1

Приготовьте вкусный и сытный салат из молодого картофеля с добавлением помидоров, лука, зелени и заправки на основе горчицы, майонеза и пряностей. Изюминкой этого салата стал перец чипотле – копчёный халапеньо. Его островатый привкус с дымком задаёт настроение всему блюду, делая его вкус более насыщенным и многогранным. Картофельный салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат с перцем чипотле
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 клубней молодого картофеля, примерно 1,3 – 1,8 кг., сваренного и нарезанного на ломтики толщиной 1,5 см.
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. пюрированного перца чипотле
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. рубленых листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука, нарубленных (белая и зелёная часть)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тёплый картофель положите в большой салатник, полейте подготовленной майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования