Коктейль «Сан-Ремо»


Голосов: 0

Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Сан-Ремо»
Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 45 мл. сладкого вермута, например, Carpano Antica
  • 30 мл. ликёра на основе бузины, например, Сен-Жермен
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 30 мл. апельсинового ликёра, например, Кампари
  • 15 мл. бурбона
  • Сок половины лайма
  • Лёд
  • Твист из цедры апельсина, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкере, наполненном льдом, смешайте вермут, ликёр, апельсиновый сок, кампари, бурбон и сок лайма.
  2. Хорошо взболтайте и процедите в широкий низкий стакан с кубиками льда. Украсьте апельсиновым твистом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования