Коктейль «Сан-Ремо»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Сан-Ремо»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 мл. сладкого вермута, например, Carpano Antica
  • 30 мл. ликёра на основе бузины, например, Сен-Жермен
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 30 мл. апельсинового ликёра, например, Кампари
  • 15 мл. бурбона
  • Сок половины лайма
  • Лёд
  • Твист из цедры апельсина, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере, наполненном льдом, смешайте вермут, ликёр, апельсиновый сок, кампари, бурбон и сок лайма.
  2. Хорошо взболтайте и процедите в широкий низкий стакан с кубиками льда. Украсьте апельсиновым твистом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования