Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло


Голосов: 1

Приготовьте ленивый торт из песочного печенья, мягкого сыра и малины, настоянной на ликёре лимончелло. Десерт готовится быстро, не требует выпечки и особых кулинарных навыков. Перетрите малину с сахаром и ликёром лимончелло и полейте ягодной смесью нежный сыр с белой плесенью. Намажьте на печенье и наслаждайтесь!


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. малины, разделите
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. итальянского ликёра лимончелло
  • 1 брикет (226 гр.) французского сыра Нёшатель (мягкий сыр с белой плесенью), бри или камамбер также подойдет, комнатной температуры
  • Песочное печенье


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске с помощью вилки раздавите 3/4 части подготовленной малины, смешанной с сахарной пудрой и ликёром. Поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь, чтобы ингредиенты «подружились».
  2. Перед подачей положите сыр на тарелку. Оставшиеся целые ягоды малины вмешайте в малиновую смесь и полейте ею сыр.

  3. Сервируйте сыр на тарелке с ножом для сыра, чтобы мазать вкусный сыр на песочное печенье.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования