Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин


Голосов: 1

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно самим соусом хойсин, который при нагреве глазируется и придаёт рёбрышкам более аппетитный вид и сладко-пряный привкус, свойственный мясным блюдам азиатской кухни. Не забудьте посыпать готовые рёбра семенами кунжута, которые являются неотъемлемым ингредиентом китайских блюд.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Образец подачи
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



Рецепт приготовления:


Подготовьте рёбрышки за день до копчения. Снимите соединительные плёнки с внутренней стороны 2-х отрубов свиных рёбер (примерно 2 кг.)

Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. рисового уксуса, 1/4 ст. соевого соуса, 3 ст. л. рубленного имбиря, 5 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй». Получившейся смесью натрите рёбрышки и уберите их в холодильник на ночь.

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, организовав пространство для непрямого жара. С более прохладной стороны гриля поставьте поддон под решёткой. Над поддоном разложите рёбрышки (если у вас есть подставка для жарки рёбер, используйте её). Накройте гриль крышкой, чтобы вентиляционные отверстия находились непосредственно над рёбрами. Коптите в течение 3 часов или пока мясо не станет отходить от кости.

Приготовьте соус. Смешайте 1/2 ст. соуса хойсин, 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили и 1 ст. л. воды. Переложите рёбрышки в зону прямого жара, смажьте соусом и готовьте, пока мясо не заглазируется. Готовые рёбрышки нарежьте и посыпьте рубленым зелёным луком и семенами кунжута.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования