Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли


Голосов: 1

Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт входящий в их состав копчёный перец чипотле. Поджарьте хорошо охлаждённые котлеты на гриле или на сковороде-гриль, положите их на хрустящую чиабатту и полейте соусом тапенада-айоли. Это вольная комбинация из двух французских соусов: тапенада и айоли. Тапенада – паста из оливок и каперсов – дополняется ароматным айоли – соусом из чеснока, яиц и оливкового масла, который в оригинальной рецептуре очень похож на чесночный майонез.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты из тунца

  • 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 4 булочки чиабатты или французские булки
  • Кресс-салат

Тапенада-айоли

  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. готового майонеза


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 минут (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).
  2. Поджарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.

    Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования