Запеченная паста фузилли с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная паста фузилли с сыром - подробный рецепт приготовления.

Запеченная паста фузилли с сыром
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты фузилли или других макарон в виде спирали
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя головка лука шалота, мелко порубить
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. нежирного молока (0,5 % жирности)
  • 1/3 нежирной сметаны
  • 2/3 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2/3 ст. натертого швейцарского сыра
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. рубленой петрушки, базилика или лука-резанца
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту фузилли и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 3/4 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Растопить в другой кастрюле сливочное масло при умеренно высокой температуре. Добавить лук - шалот и жарить, помешивая, пока лук немного не смягчится, приблизительно 2 мин. Добавить муку, горчичный порошок и продолжать готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить, постоянно помешивая молоко, оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 2 мин.
  3. Уменьшить нагрев до средней температуры. Примешать в соус сметану, моцареллу, швейцарский сыр и 1 ст. л. пармезана. Продолжать готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин. Добавить пасту, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Переложить пасту с соусом в форму для запекания.
  4. Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. пармезана, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Посыпать смесью макароны и запечь в сильно нагретой духовке, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 545; жиров 18 г.; белков 26 г.; углеводов 71 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини
Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Паста ротелле с сыром по-кажунски
Паста ротелле с сыром по-кажунски
Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто
Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто



Индекс цитирования