Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком


Голосов: 1

Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными ингредиентами картофельного салата остаются отварной картофель, яйца и майонез. А настроение и неповторимый вкус каждого отдельного картофельного салата, коих существует множество, придают дополнительные составляющие в виде приправ и заправок. Изюминка этого салата заключается в пикантной горчичной заправке и маринованном луке, вкус и приятный хруст которого никого не оставит равнодушным.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. молодого красного картофеля
  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
  • 1 поджаренный красный перец, тонко нарезанный
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли и варите до растворения сахара и соли, примерно 1 минуту. Перелейте всё в небольшую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки. Затем слейте рассол с лука, но не выливайте его.
  2. В большую кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой на 5 см. выше картофеля и добавьте 2 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения и варите до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается ножом. Слейте воду, немного остудите картофель и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.

  3. Тёплый картофель переложите в большую миску. Добавьте яйца, маринованный лук и красный перец. Отдельно смешайте майонез, горчицу, несколько ложек рассола, оставшегося от лука, посолите и поперчите. Полейте картофель заправкой, посыпьте петрушкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат тёплым. Или плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте охлаждённым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования