Солёные огурцы


Голосов: 1

Домашние солёные огурчики получаются намного вкуснее маринованных покупных. Их вкус мягче, поскольку при засолке не используется уксус и происходит естественный процесс ферментации под воздействием соли. Солёные огурцы станут отличным овощным гарниром ко многим блюдам, выступая также своеобразной приправой благодаря своему пряному вкусу.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Солёные огурцы
Время: 15 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. огурцов для засола длиной 10 – 15 см.
    плоды толстые (диаметр – 4,5–5,5 см), эллипсо­видные, без «впалых щёк»
  • 155 гр. крупной соли (примерно 0,5 ст.)
  • 4,5 л. фильтрованной воды
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 большой пучок укропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кувшине с водой полностью растворите соль. Хорошо промойте огурцы и срежьте цветки и стебли.
  2. В кастрюлю объёмом 4,5 л. положите перец горошком, красный перец, чеснок, укроп и семена укропа. Сверху на пряности выложите огурцы и залейте рассолом, полностью покрыв их. Оставшуюся жидкость перелейте в герметичный пакет и запечатайте. Положите пакет на огурцы, придавив их, чтобы они полностью оказались в рассоле. Поставьте кастрюлю в сухое прохладное место.

  3. Через 3 дня проверьте огурцы. Если на поверхность стали всплывать пузыри, начался процесс ферментации. Проверяйте огурцы каждый день и снимайте образующуюся пену. Если пена налипает на пакет, сполосните его и снова положите на огурцы.
  4. Когда процесс ферментации завершится, огурцы станут кислыми и пузыри перестанут подниматься. На это уйдёт примерно 6 – 7 дней. Затем неплотно накройте кастрюлю и поставьте её в холодильник на 3 дня, снимая пену каждый день или при необходимости. Хранить огурцы в холодильнике можно в течение 2 месяцев. Если огурцы размякли или стали впитывать посторонние запахи, это признак того, что они испортились.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования