Фруктовый лёд из сангрии на палочке


Голосов: 0

Сангрия – испанский алкогольный напиток, который варят из недорогого вина с добавлением кусочков фруктов, иногда пряностей. Ароматный фруктовый напиток принято подавать охлаждённым в летнее время, он хорошо освежает, не приводя к сильному опьянению. Побалуйте себя сангрией в виде фруктового льда. Настоянные на вине груши, яблоки и апельсины вместе с гранатовым и виноградным соком придадут замороженному десерту многогранный фруктово-ягодный вкус. Вы можете также заморозить сангрию в форме для кубиков льда и добавлять такие кубики в различные напитки и соки.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый лёд из сангрии на палочке
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 - 12 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (750 мл.) бутылка плодового красного вина
  • 1 ст. гранатового сока без сахара
  • 1/4 ст. простого сахарного сиропа
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сока из красного винограда
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • 2 апельсина, нарезанных кусочками
  • 2 спелые груши, нарезанные кусочками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте вино, чтобы оно испарилось до количества 2,5 ст. В горячее вино добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Процедите смесь и наполните ею формочки для мороженого. Заморозьте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования