Паста орекьетте с пряной колбасой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста орекьетте с пряной колбасой - подробный рецепт приготовления.

Паста орекьетте с пряной колбасой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. свежих колбасок чоризо или других пряных колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.
  3. Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 571; жиров 19 г.; белков 28 г.; углеводов 73 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем
Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем
Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе
Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе
Красная фасоль с колбасой и рисом
Красная фасоль с колбасой и рисом
Глазированный лосось с пряной морковью
Глазированный лосось с пряной морковью
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Суп с чечевицей и пастой орекьетте



Индекс цитирования