Коктейль «Стаут сиппер»


Голосов: 1

Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым поклонником пива.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Стаут сиппер»
Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 мл. ягодного ликёра, например, чёрносмородиновый крем де кассис или малиновый Шамбор
  • 30 мл. шоколадного ликёра, например, creme de cocoa
  • 360 мл. охлаждённого стаута, например, Гиннес
  • 1 ягода ежевики для украшения
  • Тёртый мускатный орех для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В пол-литровом бокале смешайте ягодный и шоколадный ликёр. Налейте пиво. Украсьте ежевикой на шпажке и посыпьте мускатным орехом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования