Коктейль «Писко Сауэр»


Голосов: 1

Писко Сауэр – популярный южноамериканский коктейль на основе писко – виноградной водки, сахарного сиропа и лимонного сока. Право считаться родиной коктейля и самого писко отстаивают две страны – Чили и Перу. Жители двух государств весьма ревностно относятся к этому вопросу, полагая, что их писко лучше и единственное правильное. Приготовление перуанской и чилийской версии коктейля немного отличается. В Перу к основным ингредиентам Писко Сауэр добавляют яичный белок, чтобы получить благородную пену, и несколько капель биттера. Такая версия коктейля и стала официальной, хотя в рецепте используют как перуанский, так и чилийский писко.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Писко Сауэр»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Писко Сауэр

  • 60 мл. писко (перуанский или чилийский бренди)
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • Белок 1 большого яйца
  • Биттер, для украшения
  • 2 ст. льда

Простой сироп

  • 1 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: бренди, лимонный сок, биттер, яйца, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренном огне. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Снимите сироп с огня и полностью остудите. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-х недель.
  2. Писко Сауэр: наполните шейкер льдом, налейте писко, 20 мл. сахарного сиропа, лимонный сок и яичный белок. Хорошо взболтайте и процедите коктейль в высокий бокал для шампанского. Украсьте 3 каплями биттера.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования