Яблоки в слоеном тесте


Голосов: 0

Яблоки в тесте – любимый десерт во многих странах. Обычно яблоки заворачивают или окунают в тесто и жарят или запекают до хрустящей корочки. Этот рецепт облегчает приготовление десерта, поскольку отпадает необходимость замешивать тесто. Вместо этого заверните яблоки в уже готовое купленное слоеное тесто, залейте их сладким сливочным соусом, посыпьте корицей и запеките в духовке. Вместе с яблоками по желанию вы можете также завернуть изюм или финики. Яблоки в слоеном тесте можно подавать с шариком мороженого или как самостоятельный десерт к стакану молока или чашечке чая. Тёплый пряный аромат печёных яблок с корицей никого не оставит равнодушным!


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблоки в слоеном тесте
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пласт (200-250 гр.) слоеного теста, слегка раскатанного
  • 4 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, ванильный экстракт, яблоки, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте вертикально на 8 ломтиков каждое. В миску с водой выдавите лимонный сок и замочите яблоки, чтобы они не потемнели. В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара, сливочное масло и ваниль. На умеренном огне доведите смесь до кипения.
  2. Разрежьте тесто крест на крест на четыре части, затем каждую часть пополам. В каждый слой заверните по ломтику яблока, подтягивая края теста к противоположному краю, чтобы они запечатались. Завёрнутые в тесто яблоки сложите швом вниз в кассероль размером 22х30х5 см. Полейте сверху горячей сахарной смесью. Оставшуюся 1/4 ст. сахара смешайте с корицей и посыпьте на яблоки. Запекайте до золотистой корочки в течение 35 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования